Oulallala Tisanette n'est pas très présente en ce moment!

En fait, mes doigts sont en pause ..........

Pour changer aujourd'hui voici un peu de cuisine.

J'ai fait récemment un gratin de bananes plantains.

Après avoir questionné quelques collègues, cherché sur le net, voici ma petite recette.

Pour 4 personnes  :

4 bananes plantains

lait et farine pour une bechamel

Fromage rapé

sel - poivre

  • Eplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses
  • Les metttre dans de l'eau chaude agrémentée d'un peu de cive et de thym, persil, une gousse d'ail, sel
  • Cuire environ 5 minutes
  • Les bananes doivent être tendres
  • Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin

 

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  • Rajouter la bechamel par dessus et le fromage rapé
  • Faire gratiner au four

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 J'ai accompagné ce gratin de poissons grillés (ne me demandez pas le nom, j'ai oublié!)

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Un régal ce repas créole

A Bientôt