PETITES TOURTES
J'ai reçu, lors d'un atelier Tupp......, un appareil pour faire les tourtelettes.
Sitôt reçu, sitôt testé!
J'ai réalisé des petites tourtes crevettes/fondue de poireaux.
Pour cela, je me suis faite aidé du Thermomix, lui aussi nouveau venu dans ma maison.
Voici la recette, (facilement adaptable sans thermomix)
1 blanc de poireaux
Huile olive
8 crevettes cuites décortiquées
Sel - poivre - piment d'espelette - aneth
Crème fraiche
Pâte feuilleté
Nettoyer le poireau, le couper en gros morceaux
Mettre dans le thermomix - 5 secondes - Vitesse 4/5
Ajouter l'huile d'olive
Faire rissoler 100° - 7 minutes - Vitesse 1
Ajouter la crème, les crevettes, sel, poivre, ppiment, aneth
Mijoter 70°- 10 minutes - vitesse 1
Pendant ce temps, couper découper les tourtelettes avec l'appareil.
Quand la farce est prête, farcir les tourtelettes suivant les explications
Cuire 15 à 20 minutes Four 190°
Déguster avec une salade
Bon appétit!