L'ETE DANS......
MON ASSIETTE !!!
Une petite recette trouvé sur le net.
Du vinaigre de tomates
C'est EXCELLENT
3 semaines de macération aprés une préparation rapide, on se régale et on retrouve le soleil de cet été dans nos salades.
Depuis cette photo, j'ai mixé mes tomates avec le vinaigre et les divers ingrédients.
Recette trouvée ici (après une discussion avec une copinette)
Ce n'est plus possible de le faire maintenant mais c'est une recette à conserver dans un coin de l'ordi.
Ue autre conserve fait cet été pour l'hiver
Des aubergines à l'huile
Des aubergines dégorgées dans le sel, grillées sur la plancha et cuites avec du vinaigre ont trouvé le chemin d'un bocal d'huile d'olive avec ail et aromates........
Après quelques semaines de macération elles ont rencontré dans une assiette :
de la mâche, de la roquette, des tomates cerises séchées (maison) et fraîche, une tartine de tapenade (maison), des petites pommes de terre roties au reblochon (provenance directe de savoie!!) un oeuf mollé
Sauce au vinaigre de tomate et huile d'olive
La rencontre entre tous ces éléments s'est très bien passé car nous nous sommes régalés!
Je n'ai pu m'empêcher d'appeler ce plat :
SALADE D'HIVER AU SAVEUR D'ETE