GOURMANDE MOI ?
Vous croyez ?
J'adore cuisiner et confectionner des petits pots maison.
Ca vous tente le caramel au beurre salé ?
Recette trouvée sur le blog de Pamina et légèrement modifiée.
J'en ai offert un pot à une amie qui m'a dit :
"c'est une tuerie ton truc !!!"
Voici ma recette :
250g de sucre roux
120 g de beurre
1 brique de crème allégée
- Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel. (attention à ne pas le laisser trop cuire)
- Sortir la casserole du feu et ajouter le beurre en morceau.
- Bien remuer puis ajouter la brique de crème
- Remettre sur le feu et cuire environ 5 min en remuant.
- La pate doit avoir la consistance d'une confiture.
- Mettre en pot et déguster sur une tranche de pain, au fond d'un riz au lait ou gâteau de semoule, dans un yaourt.......
Pour rester dans la gourmandise, voici ce que mon amie Joelle m'a offert lors d'une visite à la maison
De la confiture de framboises (une de mes préférées) du sirop de menthe, de la tapenade, des biscuits et bien sûr le tout
FAIT MAISON
Miam, miam......