C'EST QUOI ?
C'est CA
Du sucre roux parfumé à l'orange et à la canelle
La gagnante est : Glycine 54, elle a trouvé exactement le mélange
J'ai décidé de récompenser aussi Monique qui n'était pas très loin
Envoyez moi vos adresses et vous aurez votre petit paquet.
Et maintenant
Voici la recette :
Une écorce d'orange non traitée
Sucre
Canelle
J'ai fait sécher mon écorce au micro onde. J'ai disposé les morceaux sur une assiette, puis minute par minute en ouvrant le four entre chaque et en retournant les morceaux. Je l'ai ensuite mixée finement au robot
Pour le sucre, 200g environ (j'ai utilisé du roux mais le blanc doit être tout aussi bon).
Cannelle, une bonne cuillère à café. (A doser en fonction de ses goûts).
Bien mélanger le tout
Mettre dans un joli pot et décorer à son goût.
J'ai trouvé chez C.SA, des petites cuillères en bambou. J'en ai glissé une dans la fermeture du pot.
A utiliser dans son café, son yaourt, une crème, une tarte, pour parfumer un gâteau, des crêpes......
La liste est longue, vous pouvez en mettre dans tous les desserts.
C'est super facile à faire, rapide et surtout très très bon.